Главная / Блог / Обзоры / Поисковые подсказки: примеры и особенности

Поисковые подсказки: примеры и особенности

27 марта 14
Reading Time: 2 minutes
Комментариев нет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes)

Когда пользователь вводит интересующий его запрос в поисковой системе Яндекс или Google, поисковик выводит список запросов начинающихся на те же буквы, таким образом, помогая человеку сэкономить время и показывая ему дополнительные возможные варианты для ввода запроса. Это поисковые подсказки, которые действительно полезны для пользователя, ведь тот же Яндекс понимает их даже в случае опечаток или неправильной раскладки клавиатуры.

Эта технология сначала появилась в Google, после чего была введена и Яндексом, получив положительную реакцию со стороны интернет-сообщества. Среднее количество наборов поисковых подсказок, которое показывается пользователю, составляет 5 для Google, и 10 для Яндекса:
Подсказки в строке поиска
Вывод подсказок в Яндексе 

Попадание в поисковые подсказки по целевому запросу плюс название бренда, дает множество преимуществ любой компании. Прежде всего, это увеличение трафика, а также доверие, поскольку, пользователи видя название компании в списке поисковых подсказок, считают ее одним из лидеров отрасли.

Также, повышается узнаваемость бренда, а целевой трафик отличается высоким качеством, поскольку формируется за счет заинтересованной аудитории.

Как попасть в поисковые подсказки?

Если компания не является раскрученым известным брендом, то попасть в список выдаваемых пользователю подсказок можно только за счет накрутки целевых запросов. Сейчас это сделать гораздо сложнее, чем, например, год назад, но все же возможно.

Примерный алгоритм такой:

  • создание тематической статьи под целевой запрос;
  • постепенное продвижение в топ выдачи классическими методами;
  • создание видимости пользовательского интереса к данному запросу.

В последнем пункте речь идет о частом вводе большим количеством пользователей целевого запроса, т. е. с разных компьютеров и разными людьми. С этой целью лучше обращаться к агентствам интернет-маркетинга, у которых достаточно ресурсов, чтобы реализовать подобное. Можно, конечно, использовать специальные скрипты и автоматизированные системы, но поисковику в данном случае определить факт накрутки будет гораздо легче.

В последнее время множество «дыр» в технологии формирования поисковых подсказок уже позакрывали, и примеров явной накрутки встречается все меньше. Но, это не значит, что подобное и вовсе невозможно.

Тем не менее, наиболее надежным способом попадания запроса с названием бренда в поисковые подсказки, является именно постоянное развитие и повышение популярности компании:
Пример запросов с названием бренда 

Грамотная рекламная кампания, способная вызвать и поддерживать интерес у пользователей, может дать больший эффект, чем любые искусственные накрутки.

Comments (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *